Ultimate magazine theme for WordPress.

SURAT TERBUKA KEPADA LEMBAGA SURVEY PENYELENGGARA QUICK COUNT PILPRES/PILEG 2019

SURAT TERBUKA

Yth.
Saudara Pimpinan
Seluruh Lembaga Survey penyelenggara perhitungan cepat Quick Count pada PILPRES & PILEG 2019

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Salam sejahtera untuk kita semua.

Sehubungan dengan telah selesainya rangkaian pencoblosan untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden serta wakil-wakil rakyat di DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/kota se Indonesia pada hari Rabu tanggal 17 April 2019.

Puji syukur bahwa hasil pilihan rakyat bisa segera di ketahui dengan cara ilmiah melalui perhitungan cepat quick count lembaga survey yang saudara-saudara pimpin. Hormat kami karena saudara patuh pada aturan KPU RI yang hanya membolehkan data-data hasil quick count di informasikan ke publik mulai pukul 15.00 WIB sehingga yg di khawatirkan bisa mempengaruhi pilihan rakyat mengingat perbedaan waktu penutupan dan penghitungan suara di TPS-TPS di 3 wilayah waktu Indonesia tidak terjadi.

Untuk peran dan partisipasi lembaga survey saudara kami sebagai salah satu rakyat Indonesia menghaturkan ucapan Terima kasih yg sebesar-besarnya.

Akan tetapi, 2 hari terakhir, ramai rakyat memperbincangkan hasil quick count lembaga-lembaga survey yg saudara-saudara pimpin. Rakyat terbelah dalam 2 arus besar pendapat. Banyak yg berpendapat bahwa hasil quick count lembaga saudara adalah benar dan sesuai fakta. Tapi juga tak sedikit yg berpendapat bahwa hasil hitungan cepat quick count lembaga survey saudara-saudara penuh kecurangan dan tipu muslihat. Bahkan ramai fitnah yang beredar di medsos bahwa lembaga survey saudara tidak netral karena bekerja dan di bayar oleh paslon tertentu.

Sebagai lembaga yg menjunjung tinggi prinsip keilmiahan dan bekerja berdasarkan metode ilmiah, sebagaimana yg di klaim oleh saudara-saudara pengelola lembaga survey, maka sudah seharusnya hasil perhitungan cepat atau quick count lembaga saudara bisa di pertanggung jawabkan metode,cara kerja, pun hasilnya.

Untuk itu, saya sebagai rakyat Indonesia yang gelisah dengan fenomena adanya keraguan akan hasil quick count lembaga survey memohon kerelaan saudara-saudara pimpinan lembaga survey, agar kiranya menghentikan seluruh keraguan rakyat akan kevalidan dan otentitas hasil quick count lembaga saudara dengan cara membuka informasi seluas-luasnya kepada publik tengtang hasil perhitungan dari seluruh sampel TPS yg lembaga saudara jadikan sampel.

Saya yakin, tidaklah sulit membuka informasi hasil hitungan form C1 utk 2.000 s/d 3.000 sampel TPS yg saudara gunakan sebagai dasar perhitungan cepat quick count.

Dan sy juga yakin, bahwa metode ilmiah yg saudara gunakan adalah metode yg terukur dan bisa di pertanggung jawabkan, sehingga tak ada keraguan bahwa hasilnya bisa di ukur oleh seluruh rakyat Indonesia berdasarkan fakta di lapangan.

Bila lembaga survey saudara benar, maka jangan ragu utk membuka informasinya ke publik. Bila cara dan metode penentuan sampel TPS nya ribet dan njlimet dan itu adalah rahasia dapur lembaga saudara, maka tdk usah di buka ke publik. Cukuplah yg saudara buka informasinya ke publik adalah hasil perhitungan berdasarkan form C1 di setiap sampel TPS yg jumlahnya antara 2.000 s/d 3.000 TPS itu.

Untuk Pemilihan umum yang jujur dan adil untuk semua.
Untuk Indonesia maju dan menang

Terima kasih.

Ttd
Muhammad Nur Rajadaeng
Warga Negara Indonesia yg memiliki hak memilih dan menyalurkan pilihan di TPS 03 BTP Blok AA Kel. Buntusu Kec. Tamalanrea Kota Makasar Sulawesi Selatan.

FB_IMG_1555575714214

 

 

Komentar
Loading...